Holadaittijo ge leck die Zung'

HOLADAITTIJO ­GE LECK ­DIE ZUNG‘

Eine Hommage an die kulinarischen Strippenzieher.

Mit der höchsten Dichte an Haubenlokalen in Österreich und einer überdurchschnittlich großen Zahl an engagierten Familienbetrieben, die auf sehr hohem Qualitätsniveau Lebensmittel produzieren, präsentiert sich Vorarlberg als wahrhaftes Genießerland. Durch die zentrale Lage im Herzen des Dreiländerecks und die starke Verbundenheit zur Gastronomie und dem Tourismus, ist eine Tradition vorhanden, die vor allem zu regionalen und saisonalen Produkten, Lebensmitteln und Gerichten seinen Bezug findet. Die Lust auf das Gezeigte wird in der Regel durch Bilder erzeugt. Komposition und Aufbereitung dieser fotografischen Abbildungen werden ein sehr hohes Maß an Wichtigkeit zugeordnet, insbesondere in der Haute Cuisine, welche in Vorarlberg und Umgebung klein aber fein erscheinen. Beispielhaft für die gehobene Gastronomieszene in Vorarlberg stehen unter anderem: Jan Lucas Härle, Mathias Seidel, Michael Schwarzenbacher, Dominic Meyer sowie Franz Schnell und andere.

Aus diesen Gründen ist die Idee für eine Publikation der anderen Art entstanden, die diese Szene im Ländle vorstellen und aufzeigen soll. Im primären Fokus stehen jedoch die eigentlichen Strippenzieher, die hinter all den kreativ-kulinarischen Köstlichkeiten leider allzuoft vergessen werden. Die teilnehmenden Kochkünstler sollen in der Publikation mit fotografischen Abbildungen und schriftlichen Erläuterungen wiedergegeben werden. Somit entstehen persönliche Eindrücke, die den Betrachtenden eine direkte Einsicht der hier vorgestellten Personen, hinter den Köchen und Töpfen der Küchen, ermöglicht.

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“

Winston Churchill, britischer Staatsmann

Holadaittijo ge leck die Zung' 01
Holadaittijo ge leck die Zung' 02
Holadaittijo ge leck die Zung' 03
Holadaittijo ge leck die Zung' 04
Holadaittijo ge leck die Zung' 05
Holadaittijo ge leck die Zung' 06

KUNDE

FH Vorarlberg
Jahr: 2015

AUFGABEN

Idee & Konzept
Layout & Gestaltung
Reportage- und Dokumentarfotografie
Postproduktion & Bildbearbeitung
Prepress & Druckaufbereitung